【コース】今年度最後の佐藤学長の授業!プレゼンテーションを行いました!(ロボティクスコース)

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。今回はロボティクスコースの特別授業についてご紹介致します。

今回は、CLARKNEXTTokyoの名誉学長であり東京大学名誉教授佐藤学長による特別授業が行われました。今年度最後の佐藤学長による授業は、前回までに作成したロボットのアイデアをプレゼンテーションしました。人前で発表する機会は多いわけではないため、生徒たちは緊張した様子でしたが、一生懸命にアイデアを伝えることができました。特に、学長の前で発表することは緊張することではありましたが、それぞれの生徒が全力を出せるよう頑張ることができました。

練り上げられたアイデアの中には、それぞれ面白いものがいくつも見られ、生徒たちは他の生徒の独創的なアイデアに触れることで、多様な視点を得ることができたことも、とてもよいことでした。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /