【コース】全国高校eスポーツ選手権リーグオブレジェンド部門2年生チームがベスト8。

クラークネクスト東京では、開校以来eスポーツコースにてリーグオブレジェンド(ゲーム)の練習をしています。5対5で行われるゲームで、お互いの陣地を攻め合う戦略的なゲームです。チームワークと戦略的な思考が試されるゲームで、使えるキャラクターの多さも相まって、非常に奥深いeスポーツです。今回当校の生徒たちから3チームが全国高校eスポーツ選手権リーグオブレジェンド部門に出場。そのうちの1チーム「頑張るゾーイ」がブロック優勝、全国ベスト8まで上り詰めることができました。残念ながら決勝大会には進めませんでしたが、2年生チームでベスト8までこれたのはうれしい結果でした。決勝大会には先輩であるクラークネクスト秋葉原のYUKI飯食べ隊が出場します。こちらも引き続き応援していきます。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /