【学習】全国のクラーク国際生と競い合う! 学力コンクールを実施しました!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。本日は全国のクラーク国際で実施している「学力コンクール」の取り組みについてご紹介します。

クラーク国際では、全国で「学力コンクール」を開催しています。このコンクールでは、SS・S・A・B・C・Dの6段階に分かれた問題が用意されており、生徒は自分のレベルに合わせた問題で学力を測ることができます。最もハイレベルなSSは、上位大学入試レベルに相当します。

全国のクラーク国際で実施されるこのコンクールでは、同じレベル層にいる他キャンパスの生徒と競い合うことができ、多くの生徒の中での自分の実力を客観的に確認できる機会となります。
日々の学習の成果が発揮できるよう、生徒たちは真剣な表情で問題に取り組むことができました。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /