【コース】東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校とスクリム(練習試合)を行いました!(eスポーツコース)

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。
本日はeスポーツコースのVALORANT部門がコース授業中に行ったスクリム(練習試合)についてご紹介いたします。

NEXT Tokyoのeスポーツコースでは、自分たちだけで練習するカスタムマッチのほかに、他の高校や専門学校とも練習をしています。
今回はVALORANT部門が東京アニメ・声優&eスポーツ専門学校とスクリム(練習試合)をさせていただきました。

試合自体は2回行い、どちらも惜しい戦いは見せましたが、負けてしまいました。しかし、試合後の生徒たちの表情は決して曇ることなく、すぐに切り替えて反省会を始めていました。
実際に取らなければいけないラウンドはどこだったのか、1ラウンドごとの動きを確認しながら班合正解している様子から、今回のスクリムから学んだことは多かったように思えます。

今後、継続的に様々な学校とスクリムをして、さらに強くなっていく生徒たちの今後が楽しみです!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /