【学習】 クラーク成果発表会(2022 CLARK PRESENTATION GRAND PRIX)開催! 全国から選ばれたクラーク国際生の学びの成果を見て、大きな刺激を得ました。

クラーク記念国際高等学校には、全国に多数のキャンパスがあり、日々多様で特徴的な教育活動を行っています。2月24日、そんな全国のクラーク国際生が参加する成果発表会(2022 CLARK PRESENTATION GRAND PRIX)が開催されました。

今回の発表会では、全国の生徒の中からプレゼンターを選出し、代表としてステージでのプレゼンテーションが行われました。部門は個人プレゼンテーション部門と、宇宙探求QUEST部門に分かれており、それぞれ表彰も行われました。視聴する生徒たちは、どのプレゼンテーションが良かったかを投票を行いました。

CLARK NEXT Tokyoの生徒も、全国選りすぐりのハイレベルなプレゼンテーションの視聴を通して、とても良い刺激を得ることができました。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /