【コース】リーグオブレジェンド部門が他校の生徒とスクリム(練習試合)を行いました!(eスポーツコース)

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。今回は、eスポーツコースのスクリム(練習試合)の様子をご紹介します。

eスポーツコースでは、リーグオブレジェンド(LoL)とヴァロラントという種目を学んでいます。今回は、LoL部門の生徒たちが、他校の高校生と練習試合を実施しました。この練習試合では、次年度に向けて講師の先生方に見てもらい、試合後にフィードバックをいただくことができました。

試合内容としては、2回戦中2回とも勝利することができました。しかしながら、練習試合は勝ち負けだけが全てではありません。ここで一喜一憂するのではなく、講師の先生方からいただいたフィードバックを次年度の大会に向けて活かしていって貰いたいです。

生徒たちは、同じ高校生と試合をする良い機会に対して、非常に明るく楽しそうに臨むことができました。また、フィードバックでは、講師の先生方の話を真剣に聞くことができました。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /