【コース】 成果発表会に向けてプレゼンテーションの練習を行いました!(ゲーム・アプリコース)

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。今回は、ゲーム・アプリコースの成果発表会準備の様子をご紹介します。

ゲーム・アプリコースでは、1年間の学習の成果発表として、これまでの学びについてまとめたスライドを作成し、プレゼンテーションを行います。個人発表の生徒も居れば、グループを組んで発表する生徒も居ますが、皆、「どうすれば分かりやすいプレゼンになるのか?」をよく考えてプレゼンテーションを作成してきました。

今回は成果発表の練習として、1・2年生混合でそれぞれのプレゼンテーションを鑑賞しました。まだ完成度に自信のない生徒も居ましたが、それぞれが、今できる限りのプレゼンテーションを行い、聞く側の生徒も真剣に耳を傾けていました。また、それぞれがフィードバックを行うことで、より高い精度のプレゼンテーションを目指しました。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /