【進路】 オンライン進路ガイダンスで、様々な学校について話を聞きました!

クラーク記念国際高等学校には、全国に多数のキャンパスがあり、日々多様で特徴的な教育活動を行っています。今回は首都圏のクラーク国際生を繋いで実施したオンライン進路ガイダンスの様子をご紹介します。

今回のオンライン進路ガイダンスは、系列校をはじめとする140校以上の大学・短大・専門学校からご参加いただき、首都圏のクラーク国際生を対象とする進路説明を実施いただきました。

生徒たちは、自分の興味のある学校を最大で6校選択してお話を聞きました。2年生は、来年度からいよいよ進路活動が本格化することもあり、メモなどを取りながら真剣に耳を傾けていました。1年生も、来年度から学校見学などが本格化することもあり、興味のある分野にどのような学校があるのかを知る良い機会となりました。

今回のガイダンスでは学校の説明のみならず、「難関次第・国公立一般選抜対策」や「学校推薦型・総合型選抜対策」、「公務員試験対策」、「就職試験対策」など、幅広い進路に合わせた対策講座も開講されており、具体的に「今やるべきことは何か?」についても知ることができました。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /