【学校生活】 期待と不安の中、1年生たちが新生活のスタートを切りました!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。今回は、1学年の初日の様子をご紹介します。

CLARK NEXT Tokyoでは、4月6日に北区赤羽会館にて入学式を挙行しました。この入学式を経て、1学年の生徒たちは、晴れてCLARK NEXT Tokyoの一員となりました。そんな生徒たちが、初登校を迎えました。
「新しいクラスはどんな雰囲気だろうか?」「担任の先生はどんな人だろう?」 1年生たちはそんな期待と不安いっぱいの様子で登校してきました。先生たちがそんな不安そうな生徒に笑顔で挨拶をすると、生徒たちも一生懸命に挨拶を返してくれました。

3つの教室に分かれた生徒たちは、ロングホームルームで自己紹介などを行った後、これからの学習で活用することになるICT教材の設定や登録を行いました。最初は緊張の面持ちだった1年生たちも、仲間と関わり、先生と関わる中で緊張も緩み、下校する際には笑顔を見せていました。これからの新生活、楽しく元気に過ごしてくれればと思います。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /