【学校生活】入学後2日目を迎えた1年生の様子をお伝えします!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。

1限目は、教務に関するオリエンテーションを行いました。今までと違い、高校は義務教育ではありません。そのため、生徒は単位取得や進級、卒業の話を特に真剣に聞いていました。

2限目は、生徒指導に関するオリエンテーションを行いました。みんなで楽しく、気持ちのよい学校生活を送っていくためにも、ルールの徹底を心がけていきたいですね。

3限目は、朝学習で活用するモノグサ等アプリケーションの設定を行いました。来週から朝学習が始まります。自分の設定した取得検定及び目標級に向かって努力していくことを願っています。

明日は、到達度診断テストが行われます。
到達度診断テストとは、前学年の内容をどれだけ理解しているかを測るテストです。
自分の得意不得意を把握し、今後の学習計画に活かしていきましょう。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /