【資格検定】数検に挑戦しました!

今年度最初の数学検定!

CLARK NEXT Tokyoでは学習の柱として「資格・検定」に取り組んでいます。英検・漢検・数検などの主要なものから情報処理系・ビジネス系など幅広く、多くの生徒が積極的に挑戦しています。今後も検定取得に向けて教員一同、生徒を全力でサポートしていきます。

6月24日(土)、今年度最初の数学検定を実施しました。ワンランクアップをめざす2、3年生のほか1年生も早速挑戦し、緊張感につつまれながらも最後まで粘り強く取り組む姿が見られました。
次の数学検定は11月を予定しています。

【お知らせ】ITパスポート取得夏休みの特別企画!

ITパスポート取得に向けてCLARK NEXT Tokyoでは「夏まつり特別講座」と題してITパスポート対策講座を夏休みに開校いたします。テキスト代と受講費は完全無料となっております。
お申込みは下記投稿より詳細をお読みいただき、お進みください。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /