【コース】ロボティクスコースの放課後を覗きました

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。

放課後に集まってくるロボティクス生

CLARK NEXT Tokyoの超特化コース「ロボティクスコース」、毎日のコース授業でWROの大会に向けて着々と準備を進めています。彼らは学校が終わっても時間が許す限り、ロボットやプログラムの制作に明け暮れています。

「Future Enginieers」部門に向けてフィールドの制作

毎日学校に来るたびに出来上がっていくフィールド。木材を購入し、塗装・組み立て、すべて生徒たちで行います。ものづくりが好きな生徒たち、手際よく制作していました。

仲間と相談して試行錯誤

いつもは友達と話したり、遊んだりとのほほんと放課後を楽しんでいる生徒たちですが、大会目前だと様子が変わります。「ROBO SPORTS」部門に向けて相談し試行錯誤して準備をすすめています。

いよいよ今週の土日(7/15・7/16)はWROJapan2023東京高校生予選会
ロボティクスコースの熱い夏が始まります。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /