【コース】ロボティクスコースWRO東京都大会に出場!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。

ロボティクスコースのアツい夏、始まる

本日はロボティクスコースの生徒が参加したWRO東京都大会についてご紹介致します。CLARK NEXT Tokyoキャンパスを会場としてWRO東京都大会のミドル部門とエキスパート部門の大会が行われました。この大会は世界大会まで通じる大きな大会です。

固唾をのんで自分たちの制作した機体を見守ります…!

与えられたミッションを自分たちが制作した機体とプログラムを組んでチャレンジしていきます。なかなか思うように機体を動かすのは難しく苦戦しているチームがある中、ミッションクリアを目指して頑張っていました。
この日は3年生の3人がチャレンジ。
高校最後の夏のこの大会に向けて、日々勉強とロボの制作の両立をしながら大会に向けて準備している姿を知っているので、3人で協力して大会に臨む姿は感動ものでした。

3名チームでチャレンジすることでチームワークやコミュニケーション力を身に着けることもできました。この経験をぜひ次の大会へ活かしてほしいです。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /