【校外学習】上野散策芸術ツアーに行ってきました

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。

校外学習でCLARK NEXT Tokyo一行、上野散策へ

本日は上野芸術散策ツアーの校外学習についてご紹介致します。今回高尾山登山、上野散策、国会議事堂見学の3つから生徒が選ぶ校外学習を行いました。

上野の校外学習では、国立科学博物館・上野の森美術館の2か所を回りました。国立科学博物館では、海を知り未来を考える特別展が行われていました。

生徒からは、生物同士の関わりから人と同様に生物も協力し合うことがわかったという声やモンハンで見たことがある生物が実際にいるとは思わなかったという声が聞こえてきました。上野の森美術館では、恐竜図鑑の特別展を鑑賞しました。友だちと感想を言い合い、また写真を撮りながら楽しんでいる姿が印象的でした。

普段の一般授業の学習やコース授業だけではなく、このような校外学習等を通し、審美眼を養っていってほしいです。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /