【コース】ゲーム・アプリコースの夏休み

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。

夏休み・・・?ゲーム制作真っ只中!

7月21日(金)に終業式として全校集会を行ったCLARK NEXT Tokyoは、現在夏休み期間中です。暑い中、毎日のように登校する生徒たちの姿が….

彼らはゲーム・アプリコースの3年生。
※来年度より「プログラミング・デザインコース」に改名されます。
東京ゲームショウに出展するゲームの制作に勤しんでいました。

ゲームを制作するにあたってチームを作り、デザイン担当・プログラム担当に分かれて制作を進めていきます。話し合いや作業を分担して進めていく様子は社会人のプロジェクトチームさながらです。
うまくいかないことを共有し、トライ&エラーでひとつずつ問題を解決していきます。
試みと失敗を繰り返しながら次第に見通しを立てて、解決策や適切な方法を見いだしていくような経験を高校生のうちから積むことができます。

3年生といえば気になる進路。
ゲームの制作やプログラミング関係、デザイン関係など、希望の進学先はそれぞれですが誰かのためになる「ものづくり」に関わりたい生徒がほとんどです。

高校で得た知識・技術をもとに自分自身を最大限にアピールして第1志望の大学に進学してくれるといいなと思います。がんばりましょう。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /