【コース】WRO全国大会に向けて準備を進めています

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。

ロボティクスコース、WRO全国大会に向けて

本日はロボティクスコースのWROに向けての取り組みについて紹介致します。今回WROスポーツ部門では、東日本予選を勝ち抜き見事全国大会出場を決めました。夏休み期間も練習に来てプログラムの調整や機体制作に励んでいます。

また、WROのFUTURE ENGINEERSに出場する生徒たちもこの期間学校に登校し準備を進めています。こちらの部門は、自作ロボットで参加する大会で3Dプリンターで自作のロボットを作って大会に参加します。

どちらも8月26日(土)、27日(日)に大会があるので世界大会出場を目指して頑張っていきましょう。クラーク高校の他のキャンパスの先生からアイスの差し入れもいただきました。

多くの人から応援を力に変えて悔いの残らない夏にしましょう!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /