【コース】ロボティクス生の夏休み!?

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。

夏休みにロボティクス生から届いた写真

現在夏休みを各々過ごしているNEXT Tokyoの生徒たちですが、ロボティクスコースの3年生から写真が送られてきました。

このチームは3人でWROに向けてロボットの製作を行っていますが、チーム内のKくん家が所有する別宅(長野県)にて合宿を行っているそう。和室にIT機器とロボグッズが並んでとてもシュールです。

都会の喧騒を離れ、大自然の中、自分たちのロボットと向き合う。朝から夜までチームの仲間と過ごし、寝食を共にして「ものづくり」に励みます。
どんなに時が経っても、忘れられない高校生活最後の夏になること間違いなしですね。
こんな一生ものの仲間に出逢えるのは、CLARK NEXT Tokyoの特権かもしれません。

夏休み明けに彼らに逢えるのが先生はとても楽しみです!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /