【コース】中学生対象のeスポーツ大会を企画・準備しています【eスポーツ】

CLARK NEXT Tokyoには、eスポーツコース・ロボティクスコース・ゲーム・アプリコースの、テクノロジーに特化した3つのコースを展開しています。CLARK NEXT Tokyoのコンセプトは「好きは最強」ということで、自分の興味関心のある分野をとことん伸ばす取り組みが行われています。

eスポーツプロデュース部門による大会準備

CLARK NEXT Tokyoのeスポーツコースには「eスポーツプロデュース」部門がございます。
新型コロナウイルスの感染症法上の位置づけが、この5月から季節性インフルエンザなどと同じ5類に移行しましたが、ゲーム業界はコロナ禍の中でも話題が多くありました。ゲーム機の需要が高まり売り上げを大幅に増やしたというニュースや、オンラインを通じて提供可能なエンターテインメントとしてeスポーツに注目が集まることもありました。

eスポーツプロデュース部門では生徒が主体となって大会やイベントを企画・運営・配信等することを学んでいきます。多くの経験を積むことで、実世界でのプロジェクト対応能力が身につきます。その挑戦や体験が未来の力へとなるのです。

中学生向けのリーグオブレジェンドの大会をプロデュース!

板橋区内のいろいろな中学校からeスポーツをやりたい生徒たちが集まった中学生を対象にリーグオブレジェンドの大会を企画・準備してきました。

実況・解説も機材のセッティングも全て生徒が主体的に行います。夏休み中ですが、みんなで集合時間を決めて取り組みます。

eスポーツアリーナで開催
GOD fes in 板橋〜最強ルーキー降臨〜