【修学旅行】クラーク博士ゆかりの地北海道で修学旅行〜その4カーリング体験で「そだねー」〜

ネクスト東京の3年生がクラーク博士ゆかりの地の北海道で修学旅行を実施しました。
今回はカーリング体験。アイススケートリンクを貸し切ってカーリングを体験してました。投げ方、掃き方、足の動かし方など様々な動きがあり、インストラクターの説明を受けると生徒から「そだねー」の声が聞こえてきていました笑
テレビで見るイメージよりもハードで難しいですが、最後は何とかぶつけらるくらいにはなりました!

さて、今回の投稿で修学旅行編は完結です!皆様お楽しみいただけましたでしょうか。
CLARK NEXT Tokyoには修学旅行以外にも沢山の学校行事やイベントが盛り沢山です!今後もHPにて学校の様子をお届けして参りますのでぜひ覗いてくださいね!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /