【授業】10月から後期授業がスタート!

CLARK NEXT Tokyoでは10/2(水)に全校集会を行いました。二期制(前期・後期制)をとっていますので、前期終業式・後期始業式とを兼ねたものとなります。

全校集会の後には成績表を配布しました。通常の通知表の他に、コース授業での評価・講師からのコメントを付けた「スクールライフレポート」というものを付けて渡しています。ひとりずつ頑張ったポイントは異なります。多角的に生徒たちの成長や良い部分を共有するためです。全校集会後の一週間で一・二年生は三者面談を実施いたいました。

本日10/10(木)からは本格的に後期の授業がスタートしています。気持ちをあらたに、次の目標に向けて、生徒それぞれが歩みだしました。

※CLARK NEXT Tokyoでは10月26日に中3生向け、一回目の入試がございます。入試に先駆けて「事前相談(学校の担任の先生・保護者様・お子様・クラークの教員の四者面談)」が必要となります。十月の予約枠が埋まってきておりますので、お早めに申し込みください。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /