【学校生活】生徒会選挙を実施しました!

高校生活のハイライトの一つ、生徒会選挙がやってきました!学校をより良くするために活躍するリーダーたちを選ぶ大切な機会です。生徒会長、副会長、書記、役員の四つの役職があります。候補者たちはそれぞれが理想の学校を目指し、さまざまなアイデアを掲げて奮闘中です。

この日はZoomを使って全クラスに選挙演説を実施しました。もちろん選挙管理も生徒自身が自主的に運営してくれていました。そんな様子をクラスの仲間たちも固唾を飲んで様子を見守っていました。

そのあとで全員で投票しました。選挙に参加することは、学校の未来を一緒に作る意味で、真剣味をもって投票してくれていました。結果は来週月曜にわかります!乞うご期待です!

※(中3生向け)私たちCLARK NEXT Tokyoで一緒に高校生活を過ごしませんか?CLARK NEXT Tokyoでは10月26日に本年度1回目の入試を控えています。

入試に際してはまずは事前相談が必要となります!詳しくはオープンキャンパス・学校説明会にいらして下さい!

皆様のご来校を心よりお待ちしています

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /