【進路】「クラーク進路フェス2022オンライン」を開催しました!

CLARK NEXT Tokyoでは定期的に進路学習や進路イベントを行い、自身の将来を考える真剣に機会を設けています。
この日は、オンラインで、クラーク進路フェスが実施されました。100校を優にこえる大学や専門職大学、短期大学、専門学校に参加していただき、生徒たちは自分の好きなことが学べそうな学校や興味のある学校に参加をして、話を聞きました。生徒たちは話を聞きながらメモをとるなど、積極的に自分の進路についてを考えることができていました。
また、学校説明だけでなく、総合型選抜や一般入試の受験対策講座や公務員試験対策、進路相談コーナーなど、数多くのブースが出展されていて、生徒たちは今の自分に必要な情報が得られる所に参加をしていました。
進路ガイダンスやこのような学校説明会が行われる進路フェスは、毎年行っています。CLARK NEXT Tokyoでは、一年次から少しずつ自分の将来のことを考えていき、三年生ではスムーズに進路活動を始められるようにしています。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /