【学習】CLARK NEXT Tokyoは気軽にプログラミングを聞けるキャンパスです(放課後の風景)

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ゲーム・アプリコース/ロボティクスコースの3つのコースがあります。コース授業を中心に「テクノロジー」を学ぶことができるキャンパスです。好きは最強をキャッチフレーズに、自分の興味関心を伸ばすことができます。
今日は放課後にゲーム・アプリコースの生徒たちがチューター(大学生サポーター)の先生にシステムについて相談する場面が見られました。普段の授業の中からチューターの先生のサポートを受けながら安心してプログラミングを基礎から学ぶことができます。
2年生の生徒は1年生の時に学んだことを活かして、システムメンテナンスなどについて質問をしていました。これからのさらなる成長が楽しみです。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /