【受付終了】無料講座(全9回)「2023年度ジュニアクラブ」ご入会受付開始!

新中学3年生向けの無料講座へののご入会案内です。

クラーク記念国際高等学校CLARK NEXT TokyoはJR「板橋駅」から徒歩10分、都営三田線「新板橋」から徒歩5分、東武東上線「下板橋」から徒歩10分と3駅利用可能なキャンパスです。テクノロジーに特化した「eスポーツコース」「ゲーム・アプリコース」「ロボティクスコース」の3つのコースから好きを伸ばせる専門的な学びを3年間しっかり学ぶことができます。

【ジュニアクラブ活動内容(予定)】

• eスポーツクラス
    「リーグオブレジェンド」「フォートナイト」「ヴァロラント」のゲームに挑戦して、得意なタイトルをコーチと一緒に見出そう。また、ゲーム配信にも触れていきます。
  • ゲームアプリクラス
    ゲームやアプリ制作に必要なものはなにか?企画の作り方やデザインのソフトの使い方・プログラムの動かし方など基本的な内容を学びことができます。
  • ロボティクスクラス
    LEGOでロボット制作を行い、チーム対抗ロボットコンテストを実施。プログラミング技術を身に着けることができます。
  • 高校合格準備クラス
    高校受験への準備として、英語、数学、国語を学びます。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /