【コース】ゲーム・アプリコース!「面白いゲームミニプレゼン大会」を行いました!

ゲーム・アプリコースの授業の紹介です!
この日の1年生は、今までのプログラムからちょっと外れて「ミニプレゼン大会」を行いました。
ゲーム・アプリコースは発表機会がとにかく多いコース。1年生にも慣れてもらおうと、「面白いゲーム」についてプレゼンをしてもらいました。

「なぜそれを面白いと思うのか」「ほかのゲームと違うポイントは何なのか」など、客観的にそのゲームを分析し、発表してもらいます。まだコース内で発表をした経験がないので、プレゼン資料を作るのにも苦労をしている様子でしたが、さすがはゲーム・アプリ生、さすがのこだわりで、それぞれが考察を進め、資料を作り上げてくれました。
発表もそれぞれ頑張ってくれて、とても良い機会となりました。
今後のさらなる成長に期待大です!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /