【コース】eスポーツコースの一年生はLOLの知識も学んでいます!技術だけではなく知識の講義も受けています。

今回はeスポーツコース1年生の授業内容を紹介します。
eスポーツコースは授業で「LOL」(リーグオブレジェンド)「VALORANT」(ヴァロラント)を教材として使用しております。
一年生はまずは、LOLの基礎知識・技術を学びチームワークはもちろん、コミュニケーション能力の向上等に励んでいます。まず、大事なのは基礎知識!ということで講師の先生方からキャラクター選びの参考になる知識を教えていただきました。

講義が終わってからは実際にグループごとに分かれて学んだ知識を実践で活かしていました。「どれだけ吸収して自分のものにするか」一年生の活躍を楽しみにしています!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /