【コース】FLL (FIRST LEGO League)の大会に向けてのパワーポイントの作成!1年生が皆で協力して作成しています!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。今回はロボティクスコースについてご紹介致します。
ロボティクスコースでは、1年生はFLL(FIRST LEGO League)の大会を目指して機体の制作やパワーポイントの作成を中心に授業を行い、2年生はWRO(WORLD ROBOT OLYMPIAD)の大会で上位進出を目指し同じく機体制作に取り組んでいます。

今回は1年生の授業を紹介致します。
1年生は「スーパーパワー」という次世代のエネルギーをテーマにパワーポイントを作成してそれを大会本番で発表します。皆で意見を出し合いながら、さまざまな資料を集めてパワーポイントを作っています。難しい作業ですが、協力しながら一つの作品を作り上げる楽しさを感じながら授業に取り組んでいます。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /