【学習】体育館で元気いっぱいバスケットボールを行いました!

この日はとっても暑い一日でしたが、C-NEXT東京では元気いっぱい、体育を実施しました!

2年生は午後に体育館を借りており、体育館全面を使っての体育でした。まずはしっかりアップをします。
ストレッチや筋トレ、ランニングなどをして、ケガのないように体を温めます。
続いてはボールを使ったアップ。
ドリブル練習やパス練習で、バスケットボールの基礎基本を実践しました。

実はC-NEXT東京の第1期生が体育でバスケットボールに取り組むのは初。
みんなとても楽しそうです。最後の時間はいよいよ試合。
初めてながら、みんなファールには気を付けて安全かつ楽しく試合をすることができていました。
点が入ったり、ディフェンスをかいくぐって上手に中に入れたりすると、見ている生徒たちから歓声が上がるなど、大盛り上がり!暑い日ではありましたが、空調に気を付けたり、水分補給を多く取ることで楽しく安全に実施することができました。
次の体育がまた楽しみですね!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /