【資格・検定】実用数学技能検定実施~今年度最初の数学検定を自分に合った級からスタート~

生徒の自信や進路に繋げるため、CLARK NEXT Tokyoでは資格・検定の取得に力を入れております。年間を通じて数多くの検定が実施されていますが、今回は実用数学技能検定の実施について報告をします。
数学検定は最低でも年に3回受検の機会をつくり、生徒たちの挑戦を応援しています。今回は全学年からの希望者が、自らの習熟度に合わせた級へ挑戦をしています。

数学をはじめとして勉強に対して苦手意識を感じることがあると思います。しかし、きっかけと少しの頑張り、挑戦する勇気があるだけで生徒たちは表情を変えます。検定実施は生徒たちにそのきっかけを与える大事な機会であると考えています。
生徒たちがきっかけから生まれる結果により自信をつけ、成長していけるように今後も応援をし続けていきます。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /