【行事】SMART Studyコースで全校集会が行われました!

CLARK NEXT Tokyoでは週5日間通うコースだけでなく通わないコースも存在します(面接指導・テストを除く)。
そのコースが「SMART Studyコース」です(以下SMARTと略します)。
SMARTでは大学の講義のように自分が受けたい授業を自由に選べるコースで、学校へ通わなくても自宅やカフェなどでオンラインで授業を受けることができます。
授業内容もサブカルチャー・お金・eスポーツなど、一般的な公立高校では学べない授業が盛りだくさんです。
興味のある方はぜひ、CLARK NEXT Tokyoの学校説明会へお越しください!

この日は全国をつないでの全校集会が開かれました

SMARTの授業はオンラインということもあり、全国の生徒と交流する機会を持つことができます。

そういったところも魅力の一つであると思います。
夏休み前にお互いの頑張りを称え合ういい機会になったと思います。
有意義な夏休みを過ごしていただければと思います。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /