【部活動】チアダンス部RAVES!夏合宿に向けて保護者会を実施致しました!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。
今回はクラーク記念国際高等学校全国チアダンス部「RAVES」についてご紹介いたします!

RAVESは昨年度創部された部活です。
活動日は毎週金曜日16:30~18:00でZOOMをつないで全国のキャンパスをつないでいます。
活動内容は以下の通りです。
・スポーツ応援
・チアダンス大会への出場講師には環太平洋大学チアダンス部の方々にお力添えいただいております。

3月にはクラーク記念国際高等学校野球部が春の甲子園出場を果たし、野球応援をしてきました!
ここで部員は初めてオフラインで対面し記憶に残る一日となりました。秋ごろには、初めての大会にも出場いたします。
それに伴い、夏合宿を開催し、保護者様にも活動報告を含めて保護者階にご参列頂きました。なかなか落ち着かない情勢ですが、高校生活の限られた時間の中でもできることを安心・安全に取り組めていこうと思っています。

この夏パワーアップした「RAVES」をお楽しみに!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /