【学習】前期末試験が行われました!

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。
今回は、前期末試験について紹介します!

CLARK NEXT Tokyoは、単位習得のためにこなすべきものとしていくつか挙げられます。
・月末に提出が求められている報告課題の取り組み、スクーリング動画の視聴。
・式典などの特別活動。
・スクーリング授業への出席。
・前期末試験と学年末試験の参加。

今回は前期末試験の様子をお伝えしたいと思います。

「個別最適型学習を用いているのにどうやって試験勉強するの?」そんな疑問をお持ちの方もいらっしゃるかとおもいます。

試験に関しては毎月出されている報告課題をもとに作成されています。
そのため、報告課題を意欲的に取り組むことで試験対策とすることもできます。

一年生は初めての試験でしたが、試験中もマナーを守って受験出来ていました。

必死に試験を解く生徒の姿

卒業後の進路として、指定校推薦を狙う生徒もいるかと思います。
今後の試験への取り組みの姿勢も期待しています。

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /