【コース】実況講習。全員参加で実況に挑戦してみよう!(eスポーツコース)

CLARK NEXT Tokyoにはeスポーツコース/ロボティクスコース/ゲーム・アプリコースの3つのコースでテクノロジーに特化した教育を実施しています。また、午前はセルフラーニングや協同的な学びを中心とした授業を展開しています。

CLARK NEXT Tokyo eスポーツコースでは、ゲーム実践だけでなく、eスポーツコースに関わる様々なことを学んでいます。
この日はeスポーツキャスターのファロさんを講師に招いてeスポーツ実況に挑戦しました。

今回で実況講習が2回目ということで、実際に生徒が実況をして、ファロさんに評価していただきました。
初めての実況でなかなかうまくできない生徒もいましたが、そんな中でもファロさんがいいところを見つけてくれて、アドバイスしてもらうことで生徒も自信をつけていたように思えます。
ファロさん曰く、実況は回数をこなすことでどんどんうまくなるということだったのでこれからの成長に来たいですね!

\ CLARK NEXT Tokyoの最新情報 /