【委員会】第1回クラークスマート東京交流会を開催しました!~風紀委員会~

CS東京キャンパスでは、キャンパスの環境や生徒の学校生活をサポートするための委員会が4つ活動しています。

今回は、その中から「生徒の居場所になるキャンパスづくり」を目指して活動する風紀委員会が企画したイベントについてご紹介します。

学校生活が始まり、スクーリングも進んできたなかで、「登校日数が少ないからこそ、もっと通いたいと思える学校にしたい」という想いから、生徒同士のつながりを作る企画を考えてきました。

今月はその第一弾として、クラークスマート交流会を開催!
ボードゲーム「ito」や「はぁっていうゲーム」を通して参加者同士の距離を縮めながら、
委員を中心に雑談やお菓子を食べながらのビンゴ大会を行いました。
ボードゲームでは全員の意思疎通が見事に通い合った瞬間もあり、とても盛り上がるものになりました。

会が終わったころには、参加した生徒の間で会話が弾む様子もあり、
「友達ができました!」「楽しかったです」といった声が聞こえました。
生徒の居場所づくりの一歩近づけたのではないでしょうか。

今後も風紀委員会では、委員会主催で校外へ出かけるプロジェクトを計画中。
もっとたくさんの生徒が参加できるイベントにできるよう、奮闘しています。お楽しみに!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /