【委員会】下級生に向けて活動紹介!新入メンバー獲得に向けて動いています

CS東京キャンパスでは、キャンパスの環境や生徒の学校生活をサポートするための委員会が4つ活動しています。
今回は、下級生のスクーリング授業の中で活動紹介をする生徒の様子をご紹介します!

CS東京キャンパスではキャンパスの環境整備・居場所づくりを担う風紀委員会、
観賞用水槽の手入れと宇宙米プロジェクトを進める生物委員会、
生徒の進路活動をサポートする活動を担う進路委員会、
キャンパスの広報活動を生徒目線で広げることを担当する広報委員会の、4つの委員会があります。

現在は、昨年度に引き続き2・3年生が中心となって活動を進めていますが、
1年生や今年度の中心メンバー層となる2年生に向けて、新入メンバーを獲得すべく、活動報告を行いました。
活動紹介用のパワーポイントは生徒が準備!紹介も生徒が行いました。

活動内容を紹介するだけでなく、委員会活動のメリットや一緒に活動をしてほしいという想いを
生徒に直接伝える機会となりました。
メンバーが増え、より活発な活動ができるように頑張っています!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /