【学校生活】本日から高校1・2年生は定期テストです!

本日から定期テストが始まります。高校1・2年生にとっては前期最後のテストになります。
クラークSMART生は、テストに向けての試験対策はどのように行っているのでしょうか?既にテストが終わっている3年生に質問しました!

Q.テスト勉強はどのように行いましたか?
A.自宅学習で少しずつ行っていました。出題される問題は、基礎基本がメインです。オンライン授業やスクーリング授業などで大切なところにマーカーを引きながら、ノートにまとめていました。眠くなることもありますが、繰り返し学習をすることで毎回のテストをクリアしてきました。結果、3年生になり推薦や一般入試の勉強に活きています。

Q.いつもはどのように授業を受けていますか?
A.自宅の集中しやすい場所で授業を受講するのはもちろん、もし「自宅だとなかなか集中できないな…」という場合は、学校の自習スペースなどを活用しています。

Q.テストに向けて、後輩にメッセージをお願いします
A.一回一回の授業を丁寧に受けて、課題を提出していれば大丈夫です。大学を目指している生徒さんは、推薦入試に繋がることもあるので頑張ってください!

質問に答えてくれた生徒さんありがとうございました。定期テスト応援しています!

クラークSMARTでは勉強する際にはぜひ先生たちにも質問してください。スクーリングやコーチング時に報告課題の質問やその他どんな質問でもお待ちしています!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /