【進路】進学準備のイメージを育てる!IPU東京キャンパス(認可申請中)の特別学校説明会を実施しました

クラーク国際では生徒の卒業後の進路フォローにも力を入れており、年間を通して様々な進路イベントを催しております。
今回は、次年度より新設される系列校「環太平洋大学東京キャンパス(認可申請中)」の特別学校説明会の様子についてご紹介します。

環太平洋大学(IPU)は、学生の4年後に責任を持つ大学、として卒業後の進路につながる学びに力を入れているクラーク高校の系列大学です。
次年度から東京キャンパスが新設されるということで、生徒向けの学校説明会を実施しました。

大学の説明だけではなく、進学後に自分たちが歩む世界はどんな力が求められるのか、
そのためには何を学ぶとよいのかなど、大学進学だけにかかわらず、卒業後を見据えた進路のイメージを考えられる説明会となりました。
これから様々な学校へ見学やオープンキャンパスに向かう生徒たちにとって、大切な視点を学ぶことができる機会となりました。

今後は生徒向けのオープンキャンパスも開催される予定です。
ぜひ、実際の学校を見て、進路選択を進めていきましょう!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /