【全国コンクール】第二回二乗マス計算最速王決定戦首都圏大会が開催されました!

『2乗マス』とは、クラーク高校が実施している計算課題で、やり続けることで集中力・計算力が身につくと言われています。2乗マスと聞くとすごく難しそうな印象を持たれる方もいらっしゃるかもしれませんが、イメージは100マス計算です。最初は苦手意識を示す生徒も多くいましたが、自主的に追加で問題に取り組んだり、練習をする生徒も…!

全国コンクールに出場できませんでしたが・・・各会場ZOOMでつなぎ大盛り上がり笑!

2乗マス計算をやればやるほど、所要時間が短くなり、計算ミスも減り…と生徒も私たち職員も目に見えて成長を実感できました。今後も計算課題に取り組み競い合い楽しく実施していきます!来年の全国コンクールを見据えて、ベストを尽くせるよう、全力で挑みます!!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /