自分のありたい姿を具体的にしよう!クラークスマート東京のコーチング面談の最大の特徴は、生徒自身が課題を見つけ、その解決に向けた行動を考えていくところにあります。自分のありたい姿を具体的にしよう!

お待たせいたしました!2024年度クラークスマートのパンフレットが出来上がりました。こちらに掲載されているクラークスマート東京の職員、新井先生にインタビュー!

新井先生がコーチングで意識していることとは?

毎回のコーチングでは「今、優先して確認したい事柄」を生徒自身に話してもらうことを大切にしています。話の内容が多岐にわたることがしばしば。悩みや思いを一緒に整理し、目標達成に照準をしぼって自発的な行動を促せるよう意識しています!とのことでした。

生徒自身の現状と向き合い、今後の学習や生活の計画を立て、目標達成を目指して行動していきます。面談を終えた生徒たちは、これからの取り組みが明確になり、より高いモチベーションを持って日常生活を送ることができています。

生徒の思いを丁寧に受け止め、

達成に向けて道筋を見つけることがコーチング。

\ CLARK SMART東京の最新情報 /