【スマートスタディコース】在校生インタビュー!学校生活について、2年生の古川さんにインタビューしました!

CLARKSMART東京キャンパスでは、オンラインを併用しながら自身のペースで学習を進めることができます。学校生活の様子について、実際の在校生にインタビューをしてみました。
今回、取材に協力してくれたのはスマートスタディコースⅡ 2年生の古川さんです!

Q1、クラーク記念国際高等学校に入学しようと思った理由は何ですか?

自分の体調や生活リズム、目的にあわせて無理なく授業回数を調整できるため入学を決めました!

Q2、入学してから現在までで、特に頑張ったことを教えてください!

規則正しい生活を送ることで
朝の起床時間が遅れると、1日の生活が乱れてしまうため、とにかく朝早く起きられるように頑張りました!

Q3、卒業後の夢・目標を教えてください。

卒業後は大学進学を目指しています!英語が好きだから、英語を勉強したいと思っています。

Q4、最後に、クラーク記念国際高等学校への入学を検討している皆さんへのメッセージをお願いします!

クラークスマートでは全日型の高校ではできない、自由な学びをすることができると思います。
ぜひ1度キャンパスにいらしてください!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /