コーチング担任による個別サポートで、自律学習を最大化!

生徒一人ひとりに対し、学習心理支援カウンセラーの資格を持った教員がコーチング担任として学習のサポートを行い、生徒一人ひとりの目標に合わせ学習計画をプランニング。自律学習のサイクル・モデル(①目標設定、②実行、③評価)に基づいたサポートや、学習の動機付け・学業ストレスのケアなどを行います。

従来の通信制高校の仕組みでは、自主的に勉強を続けられるかどうかは生徒自身に委ねられていました。クラークスマートでは、本校がこれまで「全日型通信制」という教育システムで培ってきた生徒一人ひとりに合ったモチベーションのケアを重視。コーチング担任による継続的な支援で生徒の目標達成を導きます。

生徒の思いを丁寧に受け止め、達成に向けて道筋を見つけることがコーチング

\ CLARK SMART東京の最新情報 /