【委員会活動のご紹介】クラークスマート東京の在校生と卒業生の進路交流会を開催しました!

CLARKSMART東京キャンパスの進路委員会で8月1日に進路交流会を開催しました!
進路委員会では、「スマート生の進路実現」をモットーに、自分たちの進路実現や他の在校生の進路支援に向け活動しています。

今回は、卒業した先輩たちに受験時のエピソードや受験対策、大学生活などについて思い思いに語って頂きました!卒業生個々の経歴や現在の大学学部・学科ごとの違いや雰囲気、高校時代の受験勉強など、卒業生同士も情報交換しながら和やかな雰囲気でトークが進められました。

在学生にとっては、身近な先輩から現在の大学内容や就職活動の話を聞き、直接質問ができる貴重な機会であり、卒業生にとっては後輩への支援を通して繋がりづくりの場にもなっています。

先輩たちの話を聞いて、生徒たちは真剣にメモを取ったり、積極的に質問をしていました。
今回の交流会をきっかけに新しい繋がりができ、交流会後も進路について相談している生徒もいます。歳の近い先輩ということもあり、交流会だからこそ聞ける質問もあがり、先輩たちの本音や裏話も聞ける貴重な機会となりました。

SMART東京キャンパスではこのような交流イベントを生徒たちの発案で開催しています。同学年はもちろん、学年を超えたコミュニケーションが取れるのはSMART東京キャンパスならではの良さです。引き続き、進路委員会の活動紹介をぜひお楽しみください!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /