【Open school 2024】8月31日たくさんの方が来校されました!次回は9月28日です!お待ちしております

広報委員が中心となり、準備を進めます!
ようこそ!クラークスマート東京へ

学校説明会では、未来の仲間に向けて教員と生徒いっしょに説明します!

8月31日の体験授業では、山本キャンパス長自ら教壇に立ちワクワクする授業を展開、たくさんの笑顔に出会いました!

【スマートスタディの学びとは】

❶「オンライン学習」
一人ひとりの能力や理解に応じるオンライン学習学びたい時に、学びたい場所で学習できる。自分に合った学び方が見つかる。

■学ぶ時間も場所も自由、自分に一番最適な環境で学べる自宅、図書館、カフェなど、学ぶ場所は自由。もちろん、キャンパスに設けられた自習スペースも自由に使うことができます。学習でわからないところは、常駐している教員に質問してください。

■全国の教員が配信する授業をオンラインで学ぶ授業は全国のキャンパスからライブ配信。通信制高校であるにもかかわらず、創立以来30年対面授業にこだわってきたからこそ、オンラインで配信する対面授業は、幅広く魅力的なラインナップがあります。

■中学校復習から難関大学受験まで予備校監修の動画教材と日々の学習をサポートする「オンライン教材」を活用し、自分のレベルに合った学習を進めることができます。

❷「プロジェクト型学習」
社会で活躍できるスキルを学ぶ、プロジェクト型学習社会とつながり学ぶ、実践的な授業で身につく、社会で活躍できるスキル。

■プロジェクト型学習

プロジェクト型学習では企業や著名人と協働し、社会とつながりながらリアルな学びを経験することで、課題発見・解決力やプレゼンテーション力を磨きます。また、同じクラーク生の仲間と共に学び、人間的な成⾧もできるのがポイント。社会人として必要なスキル(主体性、多様性、協働性、思考力、判断力、表現力)を身につけます。

■4つの課外活動

スマートスタディの生徒は4つの部活動に参加できます。仲間と共に夢中で部活動に取り組む経験は、一生の宝物になります。e-sports部/宇宙探究部/登山部/オンライン探求部

\ CLARK SMART東京の最新情報 /