【2024年度 入学前事前学習会】

新年度が始まり約2か月が経ちました。
気温もグングン上がり暑い日も多くなってきましたが、時は少し遡り4月、新年度が始まる頃の様子をお伝えします!

4月12日、入学式に向けた準備をしました!

クラーク記念国際高等学校クラークスマート東京キャンパスでは、
実際に学校が始まる前に少しでも不安な気持ちが改善できるよう、
実行委員の先輩方と一緒に入学に向けての事前学習会や交流会を行っています。

この日は入学前学習会として、これからの学校での生活のルールについて学びました。

そして、それぞれが高校生活の中で頑張りたいことである「私の大志」を桜型の紙に書き、
決意表明をしました。

またこの日は入学式直前ということもあり、入学式の練習や校歌の練習も行いました。

このようにクラークスマート東京では、
これからの高校生活に胸を弾ませて登校できるよう、入学前からサポートしています!

新年度に替わり生活の変化にもやっとなれてきました。
このまま1年間頑張って行きましょう!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /