【学校生活】文化祭に向けて文化祭実行委員会が始動しました!

10月26日(土)・27日(日)に開催される文化祭に向けて、文化祭実行委員会が活動を開始しました。CLARK SMART 東京では、文化祭を盛り上げるための実行委員を募集しています。第1回の実行委員会では、各委員が自己紹介を行い、文化祭に対する意気込みを共有し、交流を深めました。

さらに、文化祭での企画についても話し合いが行われ、生徒たちは「スマートスタディコースの特徴は何か?」「皆に楽しんでもらえる企画はどのようなものか?」といったテーマについて議論を交わしました。

このような活動を通じて、生徒たちはコミュニケーション能力や協働性といった社会で求められる非認知能力を育んでいきます。文化祭実行委員会の今後の活動についても随時お知らせいたしますので、ぜひご期待ください。

\ CLARK SMART東京の最新情報 /