【進路】実践女子大学のオープンキャンパスに行きました!

CLARKSMART東京では、生徒一人ひとりの進路実現のために、進路指導だけなく、生徒が自分の進路に対して関心が深まるようなガイダンスや進路探求の授業を実施しています。

今回は、実際に実践女子大学の渋谷キャンパスに訪問させていただき、生徒たちに大学の雰囲気を体感してもらいました。
キャンパスツアーを実施してくれた在校生からは、どうやって進路を決めたのか実体験を交えた話が聞け、これから進路活動を本格的にスタートさせていく生徒たちにとって参考になることばかりでした。

少しでも生徒が主体的に進路活動に取り組めるように、CLARKSMART東京ではこれからも生徒をサポートしてまいります。
実践女子大学の学生の皆さん、職員の皆さん、本当にありがとうございました!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /