【PBL授業】日本政策金融公庫の方に来ていただき、ビジネスプランを深めました!

CLARK SMART東京キャンパスでは、協働的な学びであるプロジェクト型授業(Project Based Learning)に力を入れています!

本日は、昨年度より開講している「高校生ビジネスプラングランプリ(PBL)」の授業を紹介します!

創業マインド向上を目的に、全国の高校生および高専生(1~3年生)を対象とした「ビジネスプラン・グランプリ」を日本政策金融公庫が主催しており、C-SMART東京キャンパスでは、スマートスタディコースの授業の中で「ビジネスプラン」を創出する授業を行い、最終的にコンテストに出展しています!

この日は、実際に日本政策金融公庫の方に来ていただき「出張授業」を実施していただきました!

対話形式でビジネスプラン作成のサポートを行っていだき、アイデアの発想法等から、収支計画のノウハウまでを分かりやすくアドバイスをいただくことができました!

生徒たちも授業前は緊張している様子でしたが、授業が進んでいくにつれて、講師の方への質問も増えていき、授業が終わったときには目を輝かせていました!

今後の展開がとても楽しみですね!

また、7月16日(土)のオープンキャンパス(来校型)では、PBL型授業を体験することができます!もしよろしければこちらもご参加ください!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /