【企業連携】普通の高校じゃできない!!企業と連携して第一線で活躍をしている社会人の方に指導をいただきながら、社会で必要なスキルや知識を実践的に学ぶことができます!!

CLARKSMARTでは、机上の学習に留まらず様々なフィールドでの学びもどんどん行います!!中でもPBL(課題解決型)学習では、学校の枠を飛び越えて企業や地域の方と連携をしながら学習を行っています。昨年度は、文房具や学習机で有名内KOKUYOさんと連携をして学習を行いました!

テーマは「若者に向けたアプリ開発」です。
どんなアプリが同じ年代の方々に必要とされており、それを開発するためには何が必要かを企業の方の目線で教えていただくことができました!!このように普通の学校ではなかなかできない学びが実現できるところもCLARKSMARTの魅力の1つです。

\ CLARK SMART東京の最新情報 /