【スマートスタディコース】7月集中スクーリング実施!~単位認定に必要な授業を受講する期間です!!~

CLARKSMART東京では、7月4日~22日の期間に「集中スクーリング」を実施しています。集中スクーリングとは何か?
ここで、通信制高校の単位認定の仕組みについてご説明します。通信制高校として単位認定・卒業に必要な以下の3つの要件があります。

1,報告課題の提出
2,定期試験(年2回)での合格
3,スクーリング授業(面接指導)の出席

このうち、スクーリング授業(面接指導)を集中的に行う期間を「集中スクーリングと呼んでいます。
この期間は、学年ごとに出席する必要がある授業が決められており、生徒たちは必ず登校して授業を受けています。今回は、3年生対象「コミュニケーション英語Ⅲ」のスクーリング授業を実施しました。
集中して取り組む生徒たちの姿が印象的です。夏休みまであと少し、頑張りましょう!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /