【実行委員活動】2022年度学校説明会&オープンキャンパス開催中!~実行委員生徒が中心となり設営・運営を行っています!次回は2月10日(金)の実施です!~

CLARK SMART東京キャンパスでは、委員会活動を通して、先輩や同級生との繋がりの機会を作っています!風紀委員、生物委員、進路委員、学校説明会実行委員など様々な委員会活動」への参加で生徒自身が「自信」を付け、3年生では進路にも活かしています!

今回は、学校説明会」&「オープンキャンパス」で活動している学校説明会実行委員生徒の様子をお届けします!1年生から3年生まで、学年関係なく皆で1つのイベントに向けて、当日の運営を行っていきます!

来校者の皆さんがより安心して説明会やオープンキャンパスに参加できるようにすることはもちろん、中学生の皆さんが受験への不安を解消しながら、楽しくコースの授業を体験できるように!と、それぞれの場面で「おもてなし」を心掛けながら活動をしていきます。

オープンキャンパスでは中学生の体験授業のサポート!

「もっとこうした方が喜んでもらえるんじゃないか」などと実行委員生徒が自ら案を出していき、同級生や先輩と協力しながら運営しています!

スマートスタディコースの説明会については、金曜日の夕方16:00より月2回行なっております!

※オンラインでの説明会も行なっておりますので、ご来校が難しい場合はそちらも是非ご利用ください。学校選びに悩んでいる中学生の皆さん、ぜひCLARK SMART東京キャンパスに足を運んでみてください!
実行委員生徒と共ともにご参加、お待ちしております!

学校説明会では生徒が司会・学校紹介を担当します
個別相談では、高校生活の不安が解消できるよう生徒たちがお話しします!

\ CLARK SMART東京の最新情報 /